Frango Assado com Batatas
Tirar o frango da arca. (ihihih, não tenho, só congelador) . Para descongelar mais depressa, pôr água quente numa tigela e enfiar lá o frango dentro do plástico. De preferência tirar o frango na véspera para ter tempo de descongelar normalmente.
Para o molho:
Pisar num almofariz (siimmm...) :
2 alhos, salsa picada, chouriço ou toucinho, sal, pimenta, 1 colher de sopa de manteiga, limão ou vinho branco, sal (uma colher de sal) - ei, já tinha - dito!, 1/2 colher de colorau.
Pôe-se o frango e as batatas (quais batatas?) cortadas em quatro num tabuleiro.
Barram-se com a mistura e metem-se no forno no 6 ou 7 (?).
Daí a um pedaço vira-se o frango e pôe-se-lhe o molho em cima.
Fica assado em quarenta minutos ou uma hora.
Frango assado da mãe, notas de filha, 1980.
Para o molho:
Pisar num almofariz (siimmm...) :
2 alhos, salsa picada, chouriço ou toucinho, sal, pimenta, 1 colher de sopa de manteiga, limão ou vinho branco, sal (uma colher de sal) - ei, já tinha - dito!, 1/2 colher de colorau.
Pôe-se o frango e as batatas (quais batatas?) cortadas em quatro num tabuleiro.
Barram-se com a mistura e metem-se no forno no 6 ou 7 (?).
Daí a um pedaço vira-se o frango e pôe-se-lhe o molho em cima.
Fica assado em quarenta minutos ou uma hora.
Frango assado da mãe, notas de filha, 1980.
Comentários