Frango Assado com Batatas


Tirar o frango da arca. (ihihih, não tenho, só congelador) . Para descongelar mais depressa, pôr água quente numa tigela e enfiar lá o frango dentro do plástico. De preferência tirar o frango na véspera para ter tempo de descongelar normalmente.

Para o molho:

Pisar num almofariz (siimmm...) :

2 alhos, salsa picada, chouriço ou toucinho, sal, pimenta, 1 colher de sopa de manteiga, limão ou vinho branco, sal (uma colher de sal) - ei, já tinha - dito!, 1/2 colher de colorau.

Pôe-se o frango e as batatas (quais batatas?) cortadas em quatro num tabuleiro.
Barram-se com a mistura e metem-se no forno no 6 ou 7 (?).
Daí a um pedaço vira-se o frango e pôe-se-lhe o molho em cima.

Fica assado em quarenta minutos ou uma hora.

Frango assado da mãe, notas de filha, 1980.

Comentários

DVD disse…
Meio frango, com a crise...
Marias disse…
Eu parecia o Attemborough no National Geographic a seguir a minha mãe com o caderno e a perguntar como se faziam as coisas.

Mensagens populares deste blogue

Lady Liuwa

Sé Catedral de Lisboa, séc. XII

Napoleão! Bla bla bla Whiskas saquetas